O inverno bate à porta, mas você não precisa deixar o frio entrar! Para se proteger das baixas temperaturas, nada como um bom prato de sopa para aquecer o corpo e a alma. Segue uma receitinha fácil de fazer de sopa cremosa de milho!

sopa-cremosa-de-milho-cc62_ao_ponto_quentinho_6

Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 30 min

Ingredientes
250 g de bacon fatiado;
2 colheres (sopa) de óleo de canola;
200 g de cebola picada;
30 g de alho picado;
1 kg de milho tirado da espiga (cerca de 12 espigas);
100 g de manteiga;
batatas médias, cortadas em cubos;
2 litros de caldo de legumes;
200 g de creme de leite fresco;
sal e pimenta-do-reino a gosto;
4 espetos de queijo coalho (como são vendidos nos supermercados, basta remover dos palitos).

Modo de fazer
1 Coloque as fatias de bacon em uma travessa, sem sobrepor, e leve-as ao forno preaquecido, a 180°C, até ficarem bem douradas. Enxugue no papel toalha para retirar o excesso de gordura, espere esfriar, pique grosseiramente com a faca e reserve.
2 Em uma panela, aqueça o óleo, doure levemente a cebola e depois o alho. Acrescente o milho, a manteiga e a batata, cubra com o caldo de legumes e cozinhe até o milho e a batata estarem macios.
3 Bata a mistura no liquidificador e volte à panela, em fogo médio, até ferver. Acrescente o creme de leite e ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
4 Aqueça uma frigideira antiaderente e doure o queijo de todos os lados. Quando estiverem frios, corte em cubos pequenos.
5 Coloque os cubos de queijo no fundo dos pratos, junto como bacon picado, e jogue a sopa sobre eles. Sirva bem quente.

Receita de Yasmine Bahiense, do Margot Bistrot

Anúncios