Spread em inglês quer dizer espalhar alguma coisa. No universo gastronômico, spread é uma pasta para passar sobre pães ou torradas. O Chef Thiago Medeiros, co-fundador da marca S Simplesmente preparou duas receitas exclusivas para a Casa Vogue e nós vamos postar aqui para vocês copiarem e fazerem em casa!

colunas-s-simplesmente-spreads-01.jpg

Tapenade de azeitonas

Ingredientes:
• 500 g de azeitonas pretas chilenas
• 150 g de azeitonas verdes graúdas
• 50 g de alcaparras
• 50 ml de azeite extra virgem
• 1 dente de alho
• 1/2 maço de manjericão
• 1 pitada de pimenta do reino preta
Modo de preparo:
Tire as azeitonas do caroço, lave as alcaparras em água corrente e bata todos os ingredientes com a ajuda de um processador. Sirva com pão artesanal de azeitonas ou qualquer outro de sua preferência.

colunas-s-simplesmente-spreads-02

Pesto de Mostarda
Ingredientes:
• 1 maço de mostarda francesa
• 2 dentes de alho
• 50 ml de azeite extra virgem
• 50 g de castanha de caju
• Suco de 1 limão tahiti
• Sal a gosto
• Mix de pimentas secas a gosto
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter um pesto homogêneo. Sirva com pão artesanal de castanhas ou qualquer pão de sua preferência.

Anúncios