Sabe quando você vai receber alguém e quer surpreender logo de cara? Um bom jeito de fazer isso é caprichar na entrada! E caprichar não significa, necessariamente, ficar horas e horas na cozinha cuidando do preparo. Comprar petiscos é uma alternativa, mas fazer algo com as próprias mãos, com o seu toque, é muito mais pessoal e especial. Passa aquela sensação de carinho ! Que tal aprender a fazer  canapés (ou famosas barquinhas) de abobrinhas? O ponto a favor do pestico é que seu preparo é muito simples, você pode até fazer no dia anterior, deixar pronto e montar na hora de servir. Prático, né!?Vale a pena!

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Rendimento: 30 barquinhas

Ingredientes
5 abobrinhas italianas
1 e ½ colher (sobremesa) de sal
2 colheres (café) de alho espremido
2 colheres (sopa) de azeite
orégano e pimenta-do-reino a gosto
barquinhas ou barquetes de canapés
queijo parmesão a gosto

Como fazer
Fatie as abobrinhas num ralador fino ou mandolin.
Acrescente o sal e misture bem. Deixe descansar por no mínimo quatro horas ou de um dia para o outro. Isso fará com que a abobrinha desidrate, sem perder crocância e sabor.
Depois, usando uma peneira, passe a abobrinha na água corrente e deixe escorrer bem até praticamente secar.
Tempere com o alho, o azeite, o orégano e a pimenta. Misture bem e reserve.
Separe as barquinhas. Recheie as barquinhas com a abobrinha conforme for servir. O ideal é não fazer isso com muita antecedência e não rechear todas de uma vez para que a barquinha continue crocante.
Finalize com uma pitada de parmesão. Sirva em seguida.

Fonte e receita, aqui!

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