Lilás e delicada, a flor de lavanda rouba a cena em qualquer decoração. Com um cheiro inconfundível a flor também pode ser incluída no preparo de bebidas. Separamos para vocês uma dica de drinque, que leva a lavanda como ingrediente.

06980239400

Tempo de preparo 15 minutos
Rendimento 6 a 8 taças

Ingredientes
½ xícara de açúcar
½ xícara de água
1 colher (sopa) de lavanda seca
750 ml de espumante seco, gelado
ramos de lavanda para decorar

Modo de fazer
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo baixo. Mexa até dissolver o açúcar e adicione a lavanda. Deixe no fogo até engrossar um pouco. Deixe esfriar, coe e leve a geladeira por 1 hora. Em seguida coloque 1 ½ colher (chá) do xarope de lavanda em cada taça e acrescente o espumante. Decore com ramos de lavanda.

Fonte: Casaejardim.globo.com

Anúncios